Este projeto de interiores de 2015 consistiu da elaboração de projeto de interiores para sala de estar e jantar do casal.

O escopo incluiu layout, desenho de móveis personalizados, iluminação e troca de revestimentos.

vr01

A sala de 2 ambientes deveria, a partir da demanda, cumprir as funções de estar/tv e jantar, atendendo também um espaço para trabalho, possibilidade de armazenamento de alguns itens de interesse do casal, possibilidade de receber visitas e com disposição livre favorável para uma criança poder brincar.

Esteticamente, a opção foi utilizar linhas contemporâneas com algumas referências rústicas e aconchegantes nos materiais.

O piso cerâmico foi substituído por um piso vinílico com acabamento madeirado, que funciona como um piso quente de aspecto confortável. As paredes trabalharam com a neutralidade do branco e deram espaço para que os móveis chamassem atenção com contrates harmoniosos entre claro e escuro.

A disposição espacial trabalhou o aproveitamento das instalações existentes na casa (elétricas e cabeamentos) para definir os dois ambientes desejados (estar e jantar) e entre eles foi caracterizada uma transição através de duas bancadas/aparadores com bancos de madeira que pode atender tanto ao ambiente de jantar quanto ao de estar.

vr02

No ambiente de estar, a parede da televisão foi destacada com um revestimento de tijolos quadrados que teve como função trazer um pouco de rusticidade a partir do material e contrastar com a leveza das linhas retas dos móveis: painel da televisão, bancada, armário e gaveteiro.

A bancada sob o painel da televisão foi desenhada para apoiar os aparelhos eletrônicos e para servir como espaço de trabalho / estudo. Para que o espaço possuísse dimensões mais confortáveis, a televisão foi descentralizada.

vr03

A iluminação foi planejada a partir do rebaixamento do forro, onde foram colocados plafons e spots, bem como duas sancas num segundo rebaixamento entre os ambientes.

No ambiente de jantar, a mesa foi complementada com um aparador com traços modernos, que também permite armazenamento de itens do dia a dia e uma cristaleira rústica cumpriu a função de armazenamento de itens de interesse do casal, sendo também parte da decoração.

vr04

Para dar profundidade ao ambiente, um espelho grande formado por 6 espelhos menores, com as quinas bisotadas foi desenhado para ser colocado numa das paredes.

Outra das paredes recebeu iluminação de destaque para realçar quadros que podem ser fixados nela.


Gostou do post? Agregou valor? Deixe suas consideração ou dúvidas e compartilhe com quem tem interesse pelo assunto também!

Aproveite para seguir o blog e cadastrar seu email na lista vip. Basta clicar em follow e inserir seu email!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Advertisements