Este projeto foi feito para um cliente que construiu sua casa e precisava de um escritório bem elaborado que possibilitasse um grande aproveitamento do espaço irregular que ele dispunha. Trata se de um projeto antigo, de 2010, mas que tem linhas muito interessantes!

vilela marcenaria 1

Como em muitos outros casos, não fui contratado para acompanhar a execução, portanto não tenho fotos dos resultados, por isso a demonstração será feita aqui a partir das imagens apresentadas na circunstância.

Duas peculiaridades neste caso são a necessidade de incorporação da exibição das medalhas do cliente (que mantém uma vida esportiva ativa) e a valorização da vista das janelas.

vilela marcenaria 2

Para manter essas duas características e ainda atender uma possibilidade de alto aproveitamento do espaço, destaco o desenho personalizado e a posição da mesa. O painel com filetes de madeira funciona quase como um “slatwall”, deixando livre a adição de prateleiras e fixação de itens ao mesmo.

É possível notar que a solução tendeu à horizontalidade, o que ajudou a manter a sensação de amplitude no caso, mesmo com um aproveitamento muito significativo. Cada cantinho tem possibilidade de uso e personalização. Na entrada, uma parede live logo ao lado da porta humaniza de forma personalizada o espaço com uma montagem de quadros da família.

Advertisements